Шакшука с баклажанами и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шакшука - это красочное и аппетитное блюдо, которое пользуется особой популярностью в арабских странах. Существует великое множество вариаций этого блюда. Я хочу предложить Вам авторский вариант - это шакшука с баклажанами и помидорами на сковороде Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом зубчики чеснока и баклажаны с репчатым луком, нарезанные средними кусочками. Обжариваем на сильном огне примерно 10 минут.
Шаг 2:
К овощам отправляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Обжариваем ещё 10 минут.
Шаг 3:
Солим, посыпаем чёрным перцем, сахарным песком и приправой для шашлыка. Перемешиваем.
Шаг 4:
Делаем лунки.
Шаг 5:
В каждую лунку вбиваем куриные яйца и присаливаем их.
Шаг 6:
Готовим под крышкой на среднем огне, примерно 5-7 минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо украшаем свежим измельчённым укропом и тонкими ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)