По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая шакшука

(1)
13.09.2018 12:51 3 тыс 0

Фото блюда

Классическая шакшука
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Классическая шакшука готовится из яиц, жаренных в соусе помидорок, перца, лука и приправ. Это блюдо зародилось в Тунисе. Готовят его с различными компонентами. Это может быть сыр, овощи, колбасы. Однако я предлагаю вам приготовить первоисточник. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
2 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
зелень зелень
10 г
соль соль
3 г
перец перец
1 г

Пошаговое приготовление

Классическая шакшука - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мелко лук.
Классическая шакшука - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем перчик мелким кубиком.
Классическая шакшука - фото шаг 3

Шаг 3:

Мякоть помидорок без косточек нарезаем кубиком.
Классическая шакшука - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидорки в собственном соку нарезаем небольшими кусочками.
Классическая шакшука - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко рубим чеснок.
Классическая шакшука - фото шаг 6

Шаг 6:

На оливковом масле обжариваем помидорки, лук, перец, чеснок. Солим и перчим.
Классическая шакшука - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушим смесь до загустения.
Классическая шакшука - фото шаг 8

Шаг 8:

Выливаем смесь в форму, затем делаем 3 углубления и разбиваем в них яйца, запекаем шакшуку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем посыпаем всё зеленью.
Классическая шакшука - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови, который приготовил автор.