Классическая шакшука
Фото блюда
Нравится?
Классическая шакшука готовится из яиц, жаренных в соусе помидорок, перца, лука и приправ. Это блюдо зародилось в Тунисе. Готовят его с различными компонентами. Это может быть сыр, овощи, колбасы. Однако я предлагаю вам приготовить первоисточник. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
зелень
зелень
10
г
соль
соль
3
г
перец
перец
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук.
Шаг 2:
Нарезаем перчик мелким кубиком.
Шаг 3:
Мякоть помидорок без косточек нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Помидорки в собственном соку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Мелко рубим чеснок.
Шаг 6:
На оливковом масле обжариваем помидорки, лук, перец, чеснок. Солим и перчим.
Шаг 7:
Тушим смесь до загустения.
Шаг 8:
Выливаем смесь в форму, затем делаем 3 углубления и разбиваем в них яйца, запекаем шакшуку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем посыпаем всё зеленью.
Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков.
Написать комментарий
(0)