Шампиньоны с помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны с помидорами, приготовленные в духовке, нежные и ароматные. Их вкус усиливается при соединении продуктов. Легкость блюду придают полезные компоненты. Хотите обогатить организм витаминами, готовьте по этому рецепту. Они подойдут в качестве закуски для обеда или украсят праздничный стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
8
шт
горгонзола
горгонзола
50
г
перец чили
перец чили
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Особое внимание придется уделить выбору грибов. Поищите большие шампиньоны с ровными красивыми шляпками. Тогда в них будет удобно складывать начинку. Из грибов удаляем ножки. Обязательно надо заготовки промыть, чтобы исключить присутствие земли.
Шаг 2:
Внутрь подготовленного изделия закладывается чайной ложкой кусочек сыра горгонзола и небольшое количество перца чили.
Шаг 3:
3 помидора мелко нарезаются. К ним добавляется орегано, немножко соли. Начинка поровну раскладывается в подготовленные шляпки.
Шаг 4:
Оставшийся томат нарезаем тонкими кружочками и накрываем каждый грибок красной крышечкой, смазываем оливковым маслом.
Шаг 5:
Подготовленные фаршированные шампиньоны слегка присаливаем, отправляем на противень, закрытый бумагой. В духовке они проведут 20 минут при температуре 180º.
Шаг 6:
Подавать на стол к мясу как гарнир или в качестве закуски, которая может быть горячей и холодной.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)