Икра из молодой свеклы с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Икра из молодой свеклы с помидорами и луком - это залог здоровья, красоты и долголетия. Это просто кладезь витаминов! Готовить её просто и быстро. Придется по вкусу всей семье. Такое блюдо может быть вкусным дополнением к обеденному столу. Икру можно поставить и на праздничный стол. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
помидоры
помидоры
5
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем молодую свеклу, трем на крупной тёрке и отправляем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим пару минут.
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем кубиками лук и отправляем к свекле, немного поджариваем лук.
Шаг 3:
Добавляем соль, сахар, перец и целые зубчики чеснока. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры.
Шаг 5:
Выкладываем их на икру, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 6:
Открываем крышку, снимаем кожуру с половинок помидора, перемешиваем икру и готовим с открытой крышкой пару минут.
Шаг 7:
Готовую икру перекладываем в блюдо, по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Пышная шарлотка Яблочное настроение.
Написать комментарий
(0)