Шампиньоны в духовке с чесноком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке с чесноком и петрушкой. Грибочки получаются ароматные, сочные и невероятно вкусные. Их можно подавать в качестве закуски, а также шампиньоны будут идеально сочетаться с отварной картошечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
3
ветка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы очистить, промыть и обсушить. Выложить в глубокую форму для запекания.
Шаг 2:
Посолить и поперчить шампиньоны. Затем полить растительным маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую духовку до 240 С на 15 минут.
Шаг 3:
Чеснок очистить пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить и измельчить. В емкости смешать 2 ст.л. воды, чеснок и 1/2 часть нарезанной петрушки. Все хорошо перемешать и по истечении времени залить смесью грибы. После чего поставить шампиньоны снова в духовку еще на 20 минут.
Шаг 4:
В готовые шампиньоны добавить оставшуюся зелень и лимонный сок. Хорошо перемешать и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне.
Написать комментарий
(0)