Шампиньоны в итальянских травах
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны в итальянских травах - отличная закуска на любой праздничный стол. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте обязательно приготовить эти грибочки именно таким способом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
400
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
20
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если шампиньоны среднего размера, то разрежте их пополам. Если большого, то на 4 части.
Шаг 2:
Смешать в отдельной емкости бальзамический уксус, растительное масло и измельченный в чеснокодавилке чеснок. Добавить соль, перец и итальянские травы.
Шаг 3:
Маринад смешать с грибами и оставить на 20 минут.
Шаг 4:
По истечении времени смазать форму маслом и выложить грибы. Запекать в духовке при температуре 20 минут. Перемешивать периодически.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: ПП салат из свежей капусты и зеленого лука с маслом.
Написать комментарий
(0)