Жареная картошка с лисичками
Фото блюда
Нравится?
В сезон грибов предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную картошку с лисичками. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для летнего обеда. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лисички
лисички
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть грибы и отварить в кастрюле после закипания 15 минут.
Шаг 2:
В это время очистить картофель и тонко нарезать соломкой.
Шаг 3:
Очистить лук и измельчить.
Шаг 4:
Затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5:
После чего выложить чеснок (он нам больше не пригодится) и отправить в сковородку картофель с грибами. Обжарить немного на большом огне, иногда помешивая.
Шаг 6:
Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
Шаг 7:
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности картофеля на небольшом огне.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)