Шампиньоны в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны в сметанном соусе готовятся очень легко и быстро. Это блюдо относится к тем, когда некогда подолгу стоять у плиты, а нужно после работы быстро что-то приготовить. К грибам рекомендую приготовить картофельное пюре или отварной рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко режем и выкладываем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне.
Шаг 2:
Далее выкладываем порезанные шампиньоны. Перемешиваем, жарим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3:
Затем добавляем красный молотый перец, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Наливаем полтора стакана воды, перемешиваем. Тушим под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем солим по вкусу и выключаем плиту. Перед подачей посыпать нашинкованным укропом. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Капрезе с желтыми помидорами.
Написать комментарий
(0)