Шампиньоны в сметанном соусе
Фото блюда

Нравится?
Шампиньоны в сметанном соусе готовятся очень легко и быстро. Это блюдо относится к тем, когда некогда подолгу стоять у плиты, а нужно после работы быстро что-то приготовить. К грибам рекомендую приготовить картофельное пюре или отварной рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук мелко режем и выкладываем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне.

Шаг 2:
Далее выкладываем порезанные шампиньоны. Перемешиваем, жарим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3:
Затем добавляем красный молотый перец, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:
Наливаем полтора стакана воды, перемешиваем. Тушим под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 5:
Затем солим по вкусу и выключаем плиту. Перед подачей посыпать нашинкованным укропом. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Арбуз консервированный в 3-х литровых банках с виноградом .
