Шарлотка с цукатами и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с цукатами и яблоками выпекается в духовке. Яблочные пироги всегда пользуются популярностью, но еще в тесто можно добавлять цукаты. Шарлотка имеет воздушную структуру, отлично подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно выкладывать на дно формы, чтобы фрукты хорошо пропеклись. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
цукаты
цукаты
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем миксер и взбиваем до пышной массы сахар и куриные яйца.
Шаг 2:
В просеянную муку насыпаем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
Шаг 3:
Затем в густую массу насыпаем цукаты, размешиваем тесто.
Шаг 4:
В форму кладем пергамент, смазываем маслом. Очищенное яблоко режем на кусочки и кладем в форму, посыпаем сахаром.
Шаг 5:
Наливаем в форму однородное тесто. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.
Шаг 6:
Спустя 25-30 минут шарлотка будет готова. Пирог подаем после остывания с горячим или холодным напитком. Можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)