Шарлотка с цукатами и яблоками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шарлотка с цукатами и яблоками выпекается в духовке. Яблочные пироги всегда пользуются популярностью, но еще в тесто можно добавлять цукаты. Шарлотка имеет воздушную структуру, отлично подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно выкладывать на дно формы, чтобы фрукты хорошо пропеклись.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
цукаты
цукаты
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
Как приготовить
1

Берем миксер и взбиваем до пышной массы сахар и куриные яйца.
2

В просеянную муку насыпаем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
3

Затем в густую массу насыпаем цукаты, размешиваем тесто.
4

В форму кладем пергамент, смазываем маслом. Очищенное яблоко режем на кусочки и кладем в форму, посыпаем сахаром.
5

Наливаем в форму однородное тесто. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.
6

Спустя 25-30 минут шарлотка будет готова. Пирог подаем после остывания с горячим или холодным напитком. Можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Овсяное молоко в домашних условиях.
