Шарлотка с капустой
Фото блюда
Нравится?
Надоела сладкая шарлотка? Приготовим капустную. Шарлотка с капустой сочный, быстрый, вкусный пирог. Начинка простор для вашей фантазии. В классическом рецепте используется только капуста и соль. Выпечка получается нежнейшая, насыщенная, мягкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез «слобода» оливковый
майонез «слобода» оливковый
3
ст.л.
сметана
сметана
5
ст.л.
мука
мука
8
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинкуем мелко, добавим морковь, перетертую на крупной терке, помнем с солью до первого сока. Можно начинку слегка обжарить на сковороде. Оба варианта будут вкусные. Я не обжариваю.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с перцем, солью, разрыхлителем, сметаной, майонезом. Немного взбиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Шаг 4:
Начинку укладываем в смазанную форму и выливаем сверху тесто. Слегка распределяем тесто по начинке, делаем вилкой углубления, чтобы тесто попало внутрь. Можно начинку перемешать с тестом прямо в форме, я заливаю и не перемешиваю.
Шаг 5:
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах до красивой корочки, примерно 40-50 минут.
Шаг 6:
Выкладываем шарлотку на блюдо и подаем к столу. Вообще это пирог "перевертыш", его можно выложить и начинкой вверх, и корочкой вверх, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)