По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с капустой

(1)
06.02.2019 19:16 1 тыс 0

Фото блюда

Шарлотка с капустой
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Надоела сладкая шарлотка? Приготовим капустную. Шарлотка с капустой сочный, быстрый, вкусный пирог. Начинка простор для вашей фантазии. В классическом рецепте используется только капуста и соль. Выпечка получается нежнейшая, насыщенная, мягкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
майонез «слобода» оливковый майонез «слобода» оливковый
3 ст.л.
сметана сметана
5 ст.л.
мука мука
8 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шарлотка с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нашинкуем мелко, добавим морковь, перетертую на крупной терке, помнем с солью до первого сока. Можно начинку слегка обжарить на сковороде. Оба варианта будут вкусные. Я не обжариваю.
Шарлотка с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с перцем, солью, разрыхлителем, сметаной, майонезом. Немного взбиваем.
Шарлотка с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Шарлотка с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинку укладываем в смазанную форму и выливаем сверху тесто. Слегка распределяем тесто по начинке, делаем вилкой углубления, чтобы тесто попало внутрь. Можно начинку перемешать с тестом прямо в форме, я заливаю и не перемешиваю.
Шарлотка с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах до красивой корочки, примерно 40-50 минут.
Шарлотка с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем шарлотку на блюдо и подаем к столу. Вообще это пирог "перевертыш", его можно выложить и начинкой вверх, и корочкой вверх, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Домашний горячий шоколад с какао и мятой, который приготовил автор.