Творожная шарлотка с персиками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка - один из самых известных десертов, придуманных в Великобритании в XIX в. Существует несколько вариаций приготовления этого чудесного пирога. Классическим считается рецепт с яблоками и корицей, но так, как сейчас лето, я предлагаю немного пофантазировать и добавить вместо яблок персики. Они очень сочные и ароматные и придают пирогу особый вкус. Приготовить творожную шарлотку с персиками в духовке несложно, с ней справится даже начинающий кулинар-любитель! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
персики
персики
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
сахар
сахар
200
г
ванилин
ванилин
0.5
г
творог 9%
творог 9%
200
г
сахар коричневый
сахар коричневый
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чаше, где будете взбивать подготовьте куриные яйца. Изначально у меня их было 3, однако в процессе выяснилось, что этого было мало и я добавила ещё одно яйцо. Берите сразу 4 яйца.
Включите духовку на 160-180 градусов. Пока будем готовить пирог, она успеет прогреться.
Шаг 2:
В обычный гранёный стакан насыпьте 200 г. сахара.
Шаг 3:
Добавьте сахар в яйца.
Шаг 4:
Яйца с сахаром следует взбить в однородную пену. Взбивать следует 7 минут.
Шаг 5:
В пену из яиц и сахара добавьте творог. Я взяла магазинный в брикете и предварительно нарезала его кусочками, для более лёгкого взбивания.
Шаг 6:
В тот же стакан, в который добавляли сахар, добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Просейте муку с разрыхлителем через сито и добавьте в жидкую массу со взбитым творогом.
Шаг 8:
Всё взбить и во взбитое жидкое тесто добавьте ванилин (по вкусу и желанию). Перемешайте ложкой. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 9:
Один крупный персик (или два маленьких) хорошо вымойте, нарежьте с кожурой дольками.
Шаг 10:
В смазанную сливочным маслом (можно и подсолнечным, и маргарином) форму выкладываю половину теста. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Если же её нет, выкладывайте ложкой и распределите тесто выпуклой её частью.
Шаг 11:
Выложите примерно половину долек нарезанного персика.
Шаг 12:
Закройте персики оставшимся тестом.
Шаг 13:
Выложите оставшиеся персиковые дольки. По желанию можно присыпать тростниковым коричневым сахаром. Отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Она должна быть сухой после прокола. Когда пирог будет готов и остынет, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой через сито.
Шаг 14:
Приятного аппетита!