Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня на моем столе тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке. Вместо шампиньонов, можно использовать другие грибы, такие как вешенки или собранные в лесу, но я их не собираю, поэтому использую всем хорошо известные виды. Такая капуста хорошо гармонирует с кашами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
сметана
сметана
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода горячая
вода горячая
100
мл
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны вымоем, порежем и отправим жариться на сковороду.
Шаг 2:
Измельчим лук и морковь.
Шаг 3:
Нальем в чашу мультиварки растительное масло и на режиме выпечка пожарим морковку и лук. А сами начинаем шинковать капусту.
Шаг 4:
К тому времени грибы уже готовы, но пока отставим их в сторону.
Шаг 5:
Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, немного прожарим ее на том же режиме выпечка, и добавляем две столовых ложки томатной пасты, 100 мл горячей воды, соль, перец по вкусу, перемешаем. Включим режим тушение на 35-40 минут.
Шаг 6:
После окончания режима добавим в капусту сметану и жареные грибы, зелень петрушки.
Шаг 7:
Ароматная тушеная капустка готова.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с тыквой и луком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)