Заливной пирог на молоке с зеленым луком и сырыми яйцами
Фото блюда
Нравится?
Из всех пирогов с зеленым луком этот самый быстрый, тут даже не надо отваривать яйца. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и сырыми яйцами получается ароматный, пышный, мягкий, вкусный и понравится всей семье. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, попробуйте приготовить такой пирог, рецепт вас выручит не раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
350
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
маргарин
маргарин
100
г
мука
мука
2
стакан
Для начинки
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко смешиваем с яйцами и солью.
Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем достаточно жидкое тесто.
Шаг 5:
Отдельно для начинки перемешиваем яйца с солью.
Шаг 6:
Сильно взбивать не нужно, просто разбалтываем. Яиц можно добавить больше от 2-х до 4-х штук, по вашему вкусу. Посолить тоже можно больше.
Шаг 7:
Выливаем половину теста в любую удобную форму для выпечки.
Шаг 8:
Выкладываем на тесто промытый, обсушенный и измельченный зеленый лук.
Шаг 9:
На лук выливаем взбитые яйца.
Шаг 10:
И аккуратно выливаем на начинку оставшееся тесто.
Шаг 11:
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут. Время на выпечку может уйти меньше или больше, пробуйте готовность пирога деревянной шпажкой, дверцу духовки можно открывать в процессе, пирог не опадает.
Шаг 12:
Мягкий и вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)