Шашлычки Якитори
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шашлычки Якитори это японское блюдо, которое готовится преимущественно из курицы. Я немного изменила и усовершенствовала рецепт, и приготовила шашлычки из курицы и свинины. Получилось очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
свинина
свинина
200
г
соус терияки
соус терияки
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
имбирь сушеный
имбирь сушеный
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Как приготовить
1

Не жирную свинину и куриную грудку режем примерно одинаковыми кусочками.
2

Посыпаем все мясо специями и солью. Я использую сухой имбирь, сухой чеснок, паприку и прованские травы. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
3

Кусочки мяса насаживаем на деревянные шпажки. У меня получилось на каждой шпажке два кусочка курицы и один кусочек свинины. Можно делать и наоборот.
4

На раскаленную сковородку добавляем растительное масло и на сильном огне обжариваем шашлычки с двух сторон. Если шпажки длинные и не умещаются в сковородку, просто обрежьте их.
5

Как только мясо подрумянилось, убавляем огонь, добавляем к шашлычкам соус терияки и продолжаем обжаривать шашлычки в соусе еще 3-4 минуты.
6

Подаем шашлычки на общем блюде посыпав их кунжутом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
