По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шашлычки Якитори

+ Избранные (+0)
01 Апреля 2019 21:27 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлычки Якитори
4
Нравится?
4 порции
1ч 10м

Описание

Сложность: средняя

Шашлычки Якитори это японское блюдо, которое готовится преимущественно из курицы. Я немного изменила и усовершенствовала рецепт, и приготовила шашлычки из курицы и свинины. Получилось очень вкусно и оригинально.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
свинина свинина
200 г
соус терияки соус терияки
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
имбирь сушеный имбирь сушеный
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
кунжут кунжут
1 ч.л.

Как приготовить "Шашлычки Якитори"

1

Шашлычки Якитори - фото шаг 1
Не жирную свинину и куриную грудку режем примерно одинаковыми кусочками.

2

Шашлычки Якитори - фото шаг 2
Посыпаем все мясо специями и солью. Я использую сухой имбирь, сухой чеснок, паприку и прованские травы. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

3

Шашлычки Якитори - фото шаг 3
Кусочки мяса насаживаем на деревянные шпажки. У меня получилось на каждой шпажке два кусочка курицы и один кусочек свинины. Можно делать и наоборот.

4

Шашлычки Якитори - фото шаг 4
На раскаленную сковородку добавляем растительное масло и на сильном огне обжариваем шашлычки с двух сторон. Если шпажки длинные и не умещаются в сковородку, просто обрежьте их.

5

Шашлычки Якитори - фото шаг 5
Как только мясо подрумянилось, убавляем огонь, добавляем к шашлычкам соус терияки и продолжаем обжаривать шашлычки в соусе еще 3-4 минуты.

6

Шашлычки Якитори - фото шаг 6
Подаем шашлычки на общем блюде посыпав их кунжутом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 887 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Обжорка с индейкой и солеными огурцами .