Шашлычки Якитори
Фото блюда
Нравится?
Шашлычки Якитори это японское блюдо, которое готовится преимущественно из курицы. Я немного изменила и усовершенствовала рецепт, и приготовила шашлычки из курицы и свинины. Получилось очень вкусно и оригинально. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
свинина
свинина
200
г
соус терияки
соус терияки
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
имбирь сушеный
имбирь сушеный
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Не жирную свинину и куриную грудку режем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 2:
Посыпаем все мясо специями и солью. Я использую сухой имбирь, сухой чеснок, паприку и прованские травы. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3:
Кусочки мяса насаживаем на деревянные шпажки. У меня получилось на каждой шпажке два кусочка курицы и один кусочек свинины. Можно делать и наоборот.
Шаг 4:
На раскаленную сковородку добавляем растительное масло и на сильном огне обжариваем шашлычки с двух сторон. Если шпажки длинные и не умещаются в сковородку, просто обрежьте их.
Шаг 5:
Как только мясо подрумянилось, убавляем огонь, добавляем к шашлычкам соус терияки и продолжаем обжаривать шашлычки в соусе еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Подаем шашлычки на общем блюде посыпав их кунжутом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)