По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлычки Якитори

(0)
01.04.2019 21:27 3 тыс 0

Фото блюда

Шашлычки Якитори
4
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Шашлычки Якитори это японское блюдо, которое готовится преимущественно из курицы. Я немного изменила и усовершенствовала рецепт, и приготовила шашлычки из курицы и свинины. Получилось очень вкусно и оригинально. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
свинина свинина
200 г
соус терияки соус терияки
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
имбирь сушеный имбирь сушеный
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
травы прованские травы прованские
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
кунжут кунжут
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шашлычки Якитори - фото шаг 1

Шаг 1:

Не жирную свинину и куриную грудку режем примерно одинаковыми кусочками.
Шашлычки Якитори - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем все мясо специями и солью. Я использую сухой имбирь, сухой чеснок, паприку и прованские травы. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
Шашлычки Якитори - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусочки мяса насаживаем на деревянные шпажки. У меня получилось на каждой шпажке два кусочка курицы и один кусочек свинины. Можно делать и наоборот.
Шашлычки Якитори - фото шаг 4

Шаг 4:

На раскаленную сковородку добавляем растительное масло и на сильном огне обжариваем шашлычки с двух сторон. Если шпажки длинные и не умещаются в сковородку, просто обрежьте их.
Шашлычки Якитори - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только мясо подрумянилось, убавляем огонь, добавляем к шашлычкам соус терияки и продолжаем обжаривать шашлычки в соусе еще 3-4 минуты.
Шашлычки Якитори - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем шашлычки на общем блюде посыпав их кунжутом.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке , который приготовил автор.