Шашлык из курицы в сметане, помидорах и специях
Фото блюда

Нравится?
Мясо курицы считается диетическим, поэтому оно легко усваивается, особенно с зеленью, совсем не оставляя тяжести на желудке. Шашлык из курицы в сметане, помидорах и специях, получается очень ярким и насыщенным по вкусу и цвету, нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
стакан
карри
карри
1
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавляем лук репчатый, нарезанный как можно тоньше полукольцами и нашинкованный зеленый лук.

Шаг 3:
Посыпаем измельченным помидором.

Шаг 4:
Заливаем сметаной, солим и посыпаем черным перцем.

Шаг 5:
Добавляем немного красной паприки и посыпаем карри.

Шаг 6:
Все размешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.

Шаг 7:
Когда грудка замаринуется, надеваем кусочки мяса на шампура и жарим на мангале.

Шаг 8:
Готовый шашлык из курицы подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с овощами и специями.
