Шашлычок из кальмаров в духовке
Фото блюда
Нравится?
Как мы любим летом разжечь мангал да и поджарить себе шашлыка из свинины, говядины или курицы. Зимой же это удовольствие не так доступно. Не стоит унывать. Есть решение и этой задачи. Предлагаю Вам попробовать мини версию шашлыка - шашлычок из кальмаров в духовке. Он прост в приготовлении и легок для пищеварения. Порадует всех любителей даров моря. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кальмары
кальмары
600
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
цедра лимонная
цедра лимонная
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
100
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмаров вымыть, удалить кожицу, внутренности и требуху вынуть, тщательно промыть и порезать на полоски.
Шаг 2:
Сложить в миску, посолить, добавить чеснок, петрушку, немного оливкового масла и белого вина. Накрыть крышкой и дать промариноваться 10-15 минут.
Шаг 3:
Насыпать в тарелку панировочные сухари, цедру лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Шаг 4:
Обвалять дольки кальмаров в панировке так, чтобы она равномерно распределялась по всей поверхности.
Шаг 5:
Нанизываем полоски кальмара на палочки так, чтобы они образовали форму символа доллара.
Шаг 6:
Выкладываем шампура на противень для выпечки с предварительно выстланной на нём пергаментной бумагой. Добавляем несколько долек лимона и небольшое количество оливкового масла. Готовить в духовке при 180° в течение 20 минут. Подавайте горячими.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Отварной рис с черносливом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)