По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сальтисон из свиного голеня

(1)
12.02.2019 01:18 1 тыс 0

Фото блюда

Сальтисон из свиного голеня
3
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Очень вкусное блюдо, подходит для праздничных и повседневных застольев. Я его предлагаю приготовить из свиной голени в кульке. Сальтисон из свиного голеня получается не жирный и очень нежный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
ножки свиные ножки свиные
2 шт
чеснок чеснок
по вкусу
перец перец
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня голень без шкурки и минимум жира. Моем.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 2

Шаг 2:

Закладываем в воду на 1 час, затем воду сливаем и промываем мясо. Укладываем снова в кастрюлю и ставим варить.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда мясо закипело я шум не снимаю, а опять все выливаю и хорошо мою мясо, вот теперь уже варим по настоящему 3 часа на медленном огне.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо готово, как вы видите оно отлично отделилось от кости.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 5

Шаг 5:

Убрав все косточки немного размельчаем куски мяса, солим, перчим, добавляем чеснок, приправы.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 6

Шаг 6:

В кулек с ровным дном выкладываем наше мясо и плотно заворачиваем, немного утрамбовав его.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 7

Шаг 7:

У меня получились два больших сальтисона. Отправляем в холодильник.
Сальтисон из свиного голеня - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо постояло в холоде часов 8, оно должно затянуться и вот пожалуйста готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lannista есть еще 154 рецепта. Посмотрите так же: Каша геркулесовая в мультиварке.