Сальтисон из свиного голеня
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное блюдо, подходит для праздничных и повседневных застольев. Я его предлагаю приготовить из свиной голени в кульке. Сальтисон из свиного голеня получается не жирный и очень нежный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
ножки свиные
ножки свиные
2
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
перец
перец
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня голень без шкурки и минимум жира. Моем.
Шаг 2:
Закладываем в воду на 1 час, затем воду сливаем и промываем мясо. Укладываем снова в кастрюлю и ставим варить.
Шаг 3:
Когда мясо закипело я шум не снимаю, а опять все выливаю и хорошо мою мясо, вот теперь уже варим по настоящему 3 часа на медленном огне.
Шаг 4:
Мясо готово, как вы видите оно отлично отделилось от кости.
Шаг 5:
Убрав все косточки немного размельчаем куски мяса, солим, перчим, добавляем чеснок, приправы.
Шаг 6:
В кулек с ровным дном выкладываем наше мясо и плотно заворачиваем, немного утрамбовав его.
Шаг 7:
У меня получились два больших сальтисона. Отправляем в холодильник.
Шаг 8:
Мясо постояло в холоде часов 8, оно должно затянуться и вот пожалуйста готово. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Каша геркулесовая в мультиварке.
Написать комментарий
(0)