Кальмары по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня вашему вниманию хочу предложить одно из популярнейших блюд итальянской национальной кухни. Кальмары по-итальянски имеют очень насыщенный вкус и аромат. С приготовлением этого блюда справится каждый, подавать можно в качестве горячей закуски или к нейтральному гарниру. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кальмары замороженные
кальмары замороженные
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
орехи кедровые
орехи кедровые
100
г
соус томатный
соус томатный
150
г
вино белое столовое
вино белое столовое
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
4
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем чеснок и нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Очищаем перец и нарезаем в произвольной форме.
Шаг 3:
Очищаем кальмара, если нужно и нарезаем кольцами.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем в нее перец, чеснок и кедровые орехи.
Шаг 5:
Обжариваем и постоянно помешиваем на среднем огне, пока кедровые орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Шаг 6:
Добавляем белое вино и доводим до кипения, затем тушим на медленном огне 5 минут. После добавляем томатный соус, вновь доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут пока перец не станет мягким.
Шаг 7:
В кипящую массу кидаем кальмары.
Шаг 8:
Тушим примерно 3-5 минут постоянно перемешивая.
Шаг 9:
За минуту до приготовления добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Шаг 10:
Кальмары готовы. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Овощи с мясом.
Написать комментарий
(0)