Шашлык из курицы маринованный на сметане и кетчупе
Фото блюда
Нравится?
В выходные совсем не плохо побаловать себя шашлыком. Им можно угостить друзей, а можно отведать дома в семейном кругу. Если есть дома мясо курицы, то приготовьте шашлык из курицы маринованный на сметане и кетчупе. Мясо замаринованное таким образом - получается сочным и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
150
г
сметана
сметана
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
50
г
приправа для мяса
приправа для мяса
на глаз
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из курицы маринованной на сметане и кетчупе, нам понадобятся такие продукты, как курица, сметана любой жирности, кетчуп, соль, приправа для шашлыка, перец черный молотый и лук репчатый.
Шаг 2:
Для начала нарезаем мясо на куски, а затем хорошо промывания. Лук чистим от шелухи. Затем нарезаем на кольца. Соединяем с мясом курицы. Добавляем приправу для шашлыка.
Шаг 3:
Далее солим по вкусу и всыпаем черный молотый перец. Вливаем сметану и добавляем кетчуп. Все смешиваем руками. Заготовка шашлыка готова. Оставляем его мариноваться не менее чем на часа три.
Шаг 4:
По истечении этого времени нанизываем мясо на шампура или готовим на сетке для барбекю. Жарим до готовности. Шашлык из курицы маринованный на сметане и кетчупе готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму.
Написать комментарий
(0)