Куриные голени с шампиньонами и сыром в слоеном тесте на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Немного фантазии и из куриных голеней можно приготовить праздничное блюдо, которое оценят и гости, и домочадцы. Готовится блюдо из доступных продуктов. Слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. Тесто при запекании пропитывается соком курицы и запекается до румяной корочки. Куриные голени запеченные в слоеном тесте приготовить не сложно, но блюдо выглядит очень эффектно. Спросите: Вкусно ли это блюдо? Оно восхитительно! Приготовьте куриные голени с шампиньонами и сыром в слоеном тесте на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа
приправа
1
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
150
г
сыр
сыр
80
г
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Сложить их в глубокую миску.
Шаг 2:
Куриные голени посолить, поперчить и добавить любые любимые специи. Все тщательно перемешать и оставить мясо на 30 минут мариноваться.
Шаг 3:
Сыр нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4:
Шампиньоны нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
Шаг 5:
Острым ножом под шкуркой ножки делаем надрезы. В эти кармашки поместить брусочки сыра.
Шаг 6:
Слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно полностью успело разморозиться. Тесто можно брать любое: слоеное бездрожжевое или слоеное дрожжевое. В первом случае выпечка будет более хрустящая, во втором более мягкая и воздушная. Пласт теста немного раскатать. Разрезать тесто на 4 квадрата. От каждого квадрата отрезать по тоненькой полоске. Это будет завязка для нашего мешочка. В упаковке слоеного теста обычно два пласта, из которых получится 8 квадратов.
Шаг 7:
В середину квадрата из теста положить столовую ложку грибов.
Шаг 8:
Фаршированную сыром ножку поставить косточкой вверх на грибы в серединку квадратика из теста.
Шаг 9:
Завернуть ножку в тесто. Для этого все края поднять к верху, боковые швы защипнуть так, как это делается для пирожков. Закрепить все тесто у косточки. Обернуть получившейся мешочек тонкой полоской теста. Она нужна просто для красоты.
Шаг 10:
Чтобы мешочки получились с красивой золотистой корочкой, смазать их взбитым яйцом. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Чтобы голени во время запекания не упали, лучше использовать узкую форму с бортиками.
Шаг 11:
Теперь можно отправлять голени в духовку, которую предварительно разогрели до 170 градусов. Запекать ножки 50 минут до появления румяной корочки.
Шаг 12:
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, вкусны даже в холодном виде. Поэтому их можно подавать как холодную закуску.
Шаг 13:
К такому блюду гарнир не нужен. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке.
Написать комментарий
(3)