По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из куриной грудки на шпажках

(1)
26.10.2018 23:54 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из куриной грудки на шпажках
1
Нравится?
45 мин
2 порции

Шашлык из куриной грудки на шпажках обычно готовят в духовке. Если он готовится на барбекю, лучше использовать шампуры или специальные металлические спицы. Мясо отличается нежностью, если его правильно мариновать. У нас оно будет сочным, потому что по рецепту используется сок лимона и оливковое масло. Подобран прекрасный набор специй, что улучшает общий вкус блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
чеснок чеснок
4 зубчик
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
0.5 шт
лимоны лимоны
1 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
30 г
соль соль
по вкусу
петрушка петрушка
пучок

Пошаговое приготовление

Шашлык из куриной грудки на шпажках - фото шаг 1

Шаг 1:

 Куриную грудку освобождаем от кожицы. Мясо нарежем полосками, ширина которых около 2,5 см.
Шашлык из куриной грудки на шпажках - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске стеклянной или керамической смешиваем перец, соль, мелко нарезанный чеснок, петрушку, болгарский перец, измельченный кубиками. Добавляем в смесь лимонный сок. Режем мелко цедру лимона, избавляем ее от белой кожицы и добавляем тоже в маринад. Измельчаем грецкие орехи, перекладываем их в миску и заливаем все оливковым маслом. Перемешиваем, пока не получится однородная смесь. Перекладываем в полиэтиленовый пакет кусочки курицы и заливаем их маринадом.
Шашлык из куриной грудки на шпажках - фото шаг 3

Шаг 3:

Завязываем мешок, переворачиваем его в руках, чтобы мясо перемешалось с маринадом. В холодильник отправим на 20 минут, а тем временем замочим шпажки в воде, чтобы они не сгорели в процессе готовки шашлыка из куриных грудок.
Шашлык из куриной грудки на шпажках - фото шаг 4

Шаг 4:

Вынимаем полоски из маринада, перекладываем на чистую тарелку, как на фото. Берем шампур и надеваем на него один кусочек, формируя волну.
Шашлык из куриной грудки на шпажках - фото шаг 5

Шаг 5:

Размещаем шашлык на решетке барбекю или готовим в духовке. Повернуть надо через 4-5 минут.  
Шашлык из куриной грудки на шпажках - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем со свежими овощами, зеленью, томатным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.