Пицца из куриного фарша с овощами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Иногда не очень хочется возиться с тестом на пиццу. А особенно дрожжевым. В такие моменты можно включить фантазию, и вместо привычной пышки из муки, сделать основу из куриного фарша. Блюдо получается вкусным, сытным, полезным! Но самое главное, нет такого вреда фигуре, как от классической пиццы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
сулугуни
сулугуни
150
г
укроп
укроп
для украшения
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление куриной пиццы нужно начать с основы. Для основы понадобится куриный фарш. Добавить в него яйцо, сушёный чеснок, молотый чёрный перец и адыгейскую соль.
Шаг 2:
Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куриный фарш и распределить по дну формы. Чтобы получился круг. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 7 минут.
Шаг 4:
Пока основа готовится, овощи промыть. Нарезать помидоры и болгарский перец на красивые кольца или полукольца.
Шаг 5:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Основа для пиццы готова.
Шаг 7:
Смазать куриный блин сметаной.
Шаг 8:
Посыпать сыром и выложить болгарский перец.
Шаг 9:
Выложить сверху помидоры.
Шаг 10:
Щедро посыпать сыром верх пиццы. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шаг 11:
После запекания дать пицце немного остыть. Посыпать мелко нарубленным укропом! Куриная пицца с овощами и сыром готова! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.
Написать комментарий
(0)