Шашлык из куриных ножек с кабачком на углях
Фото блюда
Нравится?
Шашлык любят все! Особенно он популярен летом. Предлагаю самый простой рецепт мариновки куринных ножек и кабачков для приготовления блюда на углях. Все ингредиенты обязательно найдутся у Вас на кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
500
г
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
чеснок
чеснок
1
шт
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриные ножки (у нас - с отрезанной косточкой), моем, кладём в кастрюлю. Солим и добавляем любую приправу по вкусу. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла. Всё - маринад готов, оставляем минимум на 30 минут пропитаться.
Шаг 2:
Режем молодой кабачок кружочками. Кабачок не чистим! Так в нем сохранится больше витаминов.
Шаг 3:
Чеснок трем на терке.
Шаг 4:
Заправляем кабачок чесноком. Солим и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла. Оставляем на 10 минут пропитаться.
Шаг 5:
Выкладываем кабачок на решетку. И отправляем на угли на 5-7 минут
Шаг 6:
Курицу так же выкладываем на решетку и жарим.
Шаг 7:
Вкусная курочка и кабачки на углях готовы. Приятного аппетита.
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка из трех ингредиентов.
Написать комментарий
(0)