Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
Фото блюда
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/6014f764e6d76.jpg)
Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота. Рецепт из категории: Индонезийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Пошаговое приготовление
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 1 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f6942ec16.jpg)
Шаг 1:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 2 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f69ed4247.jpg)
Шаг 2:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 3 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f6b300407.jpg)
Шаг 3:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 4 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f6b767816.jpg)
Шаг 4:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 5 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f6da46e77.jpg)
Шаг 5:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 6 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f6e01a6eb.jpg)
Шаг 6:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 7 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f6ff0f8d6.jpg)
Шаг 7:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 8 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f703d0e0e.jpg)
Шаг 8:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 9 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f783c810d.jpg)
Шаг 9:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 10 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f789459b1.jpg)
Шаг 10:
![Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 11 Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/6014f78c97340.jpg)
Шаг 11:
![](/images/comment-o.png)