По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски

(1)
30.01.2021 14:10 3 тыс 0

Фото блюда

Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски
7
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Сатай – маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках, очень популярная уличная еда во многих странах Юго-Восточной Азии. Готовят их из разных продуктов: креветок, кальмаров, курицы, индейки, рыбы, мясного или рыбного фарша, грибов, овощей. Обжарка чаще всего самая простая – на углях, мангале или гриле, в домашнем варианте сатай можно обжарить на сухой сковороде или сковородке-гриль. Подают с каким-либо соусом, обычно ореховым, томатным или соевым. Очень вкусным получается сатай из курицы – остреньким, сочным, ароматным. Этот рецепт адаптирован под европейские продукты, в нем нет экзотических ингредиентов и сам процесс приготовления несложный. Тем не менее, даже в упрощенном варианте маринад для курицы нужно сделать насыщенным, чтобы в нем чувствовались все вкусы: соленость, сладость, кислинка и острота. Рецепт из категории: Индонезийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
филе куриное филе куриное
300 г
лайм лайм
0.5 шт
корень имбиря корень имбиря
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 долька
перец острый перец острый
2 шт
кориандр молотый кориандр молотый
1.3 ч.л.
зира зира
2 щепотка
куркума куркума
1 ч.л.
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
сахар коричневый сахар коричневый
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 1

Шаг 1:

Наши ингредиенты из списка.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное мясо (филе или с бедрышек) нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую миску отмеряем все сухие компоненты для маринада: куркуму, кориандр с зирой, соль, коричневый сахар, черный перец, молотый чили и куркуму.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мелко нарубленный свежий перец чили, измельченные через терку имбирь и чеснок.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 5

Шаг 5:

Из половинки лайма выжимаем сок и вместе с соевым соусом и растительным маслом выливаем в маринад. Все перемешиваем, оставляем минут на пять.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в маринад куриное мясо, руками перемешиваем как бы втирая ароматную смесь в каждый кусочек. Накрываем или затягиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на один час, но лучше дать промариноваться мясу подольше.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 7

Шаг 7:

Если сатай будет обжариваться на сковороде, длину шпажек делаем чуть меньше диаметра сковородки, чтобы все кусочки касались донышка и равномерно прожаривались. Вплотную один к другому нанизываем кусочки курицы на шпажки.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 8

Шаг 8:

Сухую сковороду хорошо разогреваем, затем снижаем нагрев чуть меньше среднего. Выкладываем шашлычки на небольшом расстоянии один от другого. Обжариваем одну сторону до румянца, переворачиваем и так же жарим с другой стороны. По три-четыре минуты будет достаточно.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем куриные шашлычки сатай с соевым соусом, овощным салатом
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 10

Шаг 10:

или свежими овощами.
Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Как закоптить сало в коптильне горячего копчения, который приготовил автор.