Куриные шашлычки на шпажках в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Хочется покушать вкусный шашлык, но не всегда есть время выехать на природу. Не беда! Куриные шашлычки на шпажках в микроволновке получаются ароматными, сочными и очень аппетитными. Мясо выходит нежное и мягкое с приятным вкусом. Готовить чрезвычайно просто с помощью микроволновой печи. Аппетитности и лёгкой изюминки добавит кунжут. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
майонез
майонез
100
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала куриное филе промываем холодной водой и протираем полотенцем от ненужной влаги. А также замочим 4 деревянные шпажки в холодной воде на минут 10.
Шаг 2:
Затем нарезаем филешки кусочками размером примерно 2 на 3 см.
Шаг 3:
Соединяем в ёмкости кусочки курочки, майонез, приправу.
Шаг 4:
Перемешиваем мясо в маринаде, руками каждый кусочек натираем маринадом, чтобы лучше пропиталось.
Шаг 5:
И нанизываем курочку на деревянные шпажки (ранее выдержанные в воде) по 4 кусочка на каждую.
Шаг 6:
Укладываем шпажки с мясом на решетку-гриль для микроволновой печи.
Шаг 7:
Готовим шашлычки в микроволновке в режиме "свч+гриль" при мощности 600 Вт 10 минут. Если нет режима гриль в вашей микроволновке, тогда готовьте при мощности 750 Вт в режиме "свч" 7 минут. Будет не менее вкусно и ароматно, но чуть меньше румяности.
Шаг 8:
Достаём аккуратно горячую решетку с румяными шашлычками и божественным запахом.
Шаг 9:
Перекладываем горячие шашлыки на шпажках на блюдо и сразу же посыпаем кунжутом.
Шаг 10:
Кушать куриные шашлычки можно с овощами, зеленью и соусом, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками на сковороде.
Написать комментарий
(0)