Запеченные шампиньоны в соусе из майонеза и кетчупа
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеченные шампиньоны в соусе из майонеза и кетчупа. Грибы получаются румяные, сочные и невероятно вкусные. Подавать блюдо можно на праздничный стол, гости точно оценят вкус таких шампиньонов. Предложить запеченные шампиньоны можно в горячем или в холодном виде. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску, добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Шампиньоны лучше всего использовать средние по размеру.
Шаг 2:
Добавить майонез, томатный кетчуп. По желанию можно добавить немного черного молотого перца для пикантности или щепотку сухого чеснока.
Шаг 3:
Добавить горчицу с зернами. На обычную горчицу не заменять, иначе грибы получатся острые, а не ароматные.
Шаг 4:
Все тщательно перемешать, чтобы каждый гриб оказался в соусе.
Шаг 5:
Форму для запекания (лучше всего керамическую) смазать растительным маслом. Выложить грибы в соусе. Духовку заранее разогреть до 180С. Запекать грибы в течение 20 минут.
Шаг 6:
Шампиньоны в соусе готовы.
Шаг 7:
При подаче грибы можно посыпать сухим или свежим укропом. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)