По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде

(0)
01.09.2020 23:05 5 тыс 0

Фото блюда

Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде
4
Нравится?
2 ч 30 мин
3 порции

Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - это блюдо, от которого вряд ли откажется и ваша семья, и ваши гости! Мясо получается вкусным, ароматным и мягким, благодаря маринаду с луком, майонезом и специями. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина с жирком свинина с жирком
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
майонез майонез
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем репчатый лук четверть кольцами.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину, нарезанную небольшими кусочками, перемешиваем с луком в глубоком блюде.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К мясу и луку добавляем майонез, хмели-сунели и соль.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем мясо небольшой тарелкой, прижимаем, чтобы мясо было под гнетом, и убираем его мариноваться примерно на час. Я убираю его в холодильник так, чтобы было прохладно, но не сильно холодно.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем перекладываем мясо в глубокую сковороду с растительным маслом и ставим на плиту.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Держим мясо под крышкой буквально 3-5 минут. За это время оно отдает свои соки и в сковороде появляется жидкость. Потом снимаем крышку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 25-30 минут.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое мясо должно отличаться румяной корочкой снаружи и должно быть мягким внутри.
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Наш домашний шашлык готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму, который приготовил автор.