Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Домашний шашлык из свинины с луком и майонезом на сковороде - это блюдо, от которого вряд ли откажется и ваша семья, и ваши гости! Мясо получается вкусным, ароматным и мягким, благодаря маринаду с луком, майонезом и специями. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем репчатый лук четверть кольцами.
Шаг 2:
Свинину, нарезанную небольшими кусочками, перемешиваем с луком в глубоком блюде.
Шаг 3:
К мясу и луку добавляем майонез, хмели-сунели и соль.
Шаг 4:
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем мясо небольшой тарелкой, прижимаем, чтобы мясо было под гнетом, и убираем его мариноваться примерно на час. Я убираю его в холодильник так, чтобы было прохладно, но не сильно холодно.
Шаг 5:
Затем перекладываем мясо в глубокую сковороду с растительным маслом и ставим на плиту.
Шаг 6:
Держим мясо под крышкой буквально 3-5 минут. За это время оно отдает свои соки и в сковороде появляется жидкость. Потом снимаем крышку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 25-30 минут.
Шаг 7:
Готовое мясо должно отличаться румяной корочкой снаружи и должно быть мягким внутри.
Шаг 8:
Наш домашний шашлык готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)