По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде

(0)
20.09.2019 19:59 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде
0
Нравится?
8 ч 30 мин
5 порций

Шашлык в яблочно-горчичном маринаде лучше всего готовить из свиного окорока или шейки. Получается он очень мягким, вкусным и потрясающе ароматным. Главный секрет приготовления – мариновать его нужно в холодильнике не менее 8 часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
сок яблочный сок яблочный
250 мл
уксус яблочный уксус яблочный
50 мл
горчица с зернами горчица с зернами
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем кусочками, размером примерно со спичечный коробок. Солим и перчим.
Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада взбиваем венчиком все жидкие ингредиенты: яблочные сок и уксус, оливковое масло и сладкую зернистую горчицу.
Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо выкладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, ставим под пресс и убираем на холод на 8-12 часов.
Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринованный шашлык нанизываем на шампуры, обжариваем на мангале на углях, примерно 20 минут.
Шашлык из свинины в яблочно-горчичном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо зарумянится со всех сторон, шашлык готов!
Нямкин в 👉 Телеграм