Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон шашлыков. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления мяса на мангале. Я хочу предложить один из любимых вариантов жарки мяса на гриле. Мягкий и очень вкусный шашлык получается, если его замариновать на сутки в луке. Мясо будет сочное и необычайно нежное. Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком это очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
кг
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
20
г
Как приготовить
1

Кусок свинины необходимо промыть, просушить и нарезать крупными кусками. Я использую бедро.
2

Весь лук почистить. Половину лука натереть на мелкой тёрке.
3

Соединить в большой ёмкости мясо, соль, натертый лук и приправу.
4

Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить в холодном месте на сутки.
5

Нарезать кружочками оставшийся лук и помидоры. На шампура надеть замаринованное мясо, лук, помидор.
6

Подготовить угли для шашлыка. Положить шампура на мангал с углями.
7

Жарить 35-40 минут, иногда переворачивая, на небольшом жаре.
8

Шашлык в луковом маринаде готов, для удобства можно снять мясо с овощами с шампуров.
9

Подавать шашлык вкусно со свежими овощами и соусом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
