Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Сезон шашлыков. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления мяса на мангале. Я хочу предложить один из любимых вариантов жарки мяса на гриле. Мягкий и очень вкусный шашлык получается, если его замариновать на сутки в луке. Мясо будет сочное и необычайно нежное. Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком это очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
кг
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свинины необходимо промыть, просушить и нарезать крупными кусками. Я использую бедро.
Шаг 2:
Весь лук почистить. Половину лука натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Соединить в большой ёмкости мясо, соль, натертый лук и приправу.
Шаг 4:
Хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить в холодном месте на сутки.
Шаг 5:
Нарезать кружочками оставшийся лук и помидоры. На шампура надеть замаринованное мясо, лук, помидор.
Шаг 6:
Подготовить угли для шашлыка. Положить шампура на мангал с углями.
Шаг 7:
Жарить 35-40 минут, иногда переворачивая, на небольшом жаре.
Шаг 8:
Шашлык в луковом маринаде готов, для удобства можно снять мясо с овощами с шампуров.
Шаг 9:
Подавать шашлык вкусно со свежими овощами и соусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Киевский торт с масляно-заварным кремом и грецкими орехами в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)