Классический шашлык из свинины на мангале
Фото блюда
Нравится?
Весна и лето - самое время для приготовления шашлыка на природе. Классический шашлык из свинины на мангале - лучший вариант вкусного шашлыка. Маринадов для мяса много, предлагаю свой, проверенный вариант. Чтобы замариновать мясо будет достаточно 3-4 часов, а если позволяет время, то оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Шашлычок получается очень вкусный, мясо мягкое, сочное, душистое. Подавать шашлык со свежими овощами, свежей ароматной зеленью, любимым томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мякоть свинины
мякоть свинины
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для шашлыка возьмите свинину с небольшим количеством жирка. Мясо вымойте, нарежьте на крупные кусочки, 40-50 г. каждый. Мелко нарезать нельзя - шашлык получится сухой.
Шаг 2:
Две луковицы почистите и нарежьте кольцами.
Шаг 3:
Мясо сложите в кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и выжмите сок с лимона.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю лук.
Шаг 5:
Все продукты тщательно перемешайте, уплотните кусочки мяса. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник для маринования. У меня мясо было в холодильнике всю ночь.
Шаг 6:
Доставьте кастрюлю с мясом их холодильника, посолите, еще раз тщательно перемешайте. Насадите кусочки мяса на шампуры. Можно чередовать кусочки мяса с колечками лука.
Шаг 7:
Отправьте шампуры на раскаленные угли без огня. Жарьте шашлык приблизительно 15 минут. Переворачивайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы мясо не сгорело. Шашлык готов. Подавайте его сразу, горячим. Финальное фото не удалось сделать на столе, все хотели побыстрее попробовать это ароматное, сочное, вкусное мясо))
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(2)