Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях
Фото блюда
Нравится?
Мяско замоченное на кефире с луком и соевым соусом - получается вкусным, мягким и нежным. А тем более, что приготовлено на открытом воздухе, на костре (углях). Единственный нюанс: мясо свинины надо замачивать на ночь. Но оно того стоит - это точно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
1
кг
лук белый
лук белый
3
шт
кефир 3,2%
кефир 3,2%
250
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
2
ч.л.
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук надо нарезать на кружочки, толщиной не более 5 мм. тем кто не особо любит лук, то можно взять меньше и нарезать потоньше.
Шаг 2:
Свиную шею надо нарезать на небольшие кусочки. Мы нарезали, примерно, 4Х4, 4Х5 см, так оно будет немного быстрее жариться на огне. А если на природе сидеть долго, то можно нарезать немного больше.
Шаг 3:
В посуду, в которой будет возможность закрыть ее крышкой (кастрюля 2 л или миска), складываем все ингредиенты: нарезанные шею и лук, соевый соус, уксус, соль, перец черный горошком и молотый, кефир, приправу, соль.
Шаг 4:
Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и в холодильник на на 12 часов. Пока поездка, пока костер, как раз будет 15 часов.
Шаг 5:
Перед жаркой мясо еще раз хорошо перемешать и надеть на шампура или покласть на решетку.
Жарить на углях до тех пор, пока мясо полностью не поменяет цвет и не станет готовым. С такими маленькими кусочками на жарку уходит часа 2-2.5.
Готовое мясо должно легко резать, не течь сукровица и цвет должен быть темным. Так, только проверять по одному кусочку на готовность.
Шаг 6:
Это первая партия шашлыка из свиной шеи в кефире с луком на углях.
Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки кольцами фаршированные свиным фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)