По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях

(0)
21.08.2020 04:05 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях
0
Нравится?
17 ч
5 порций

Мяско замоченное на кефире с луком и соевым соусом - получается вкусным, мягким и нежным. А тем более, что приготовлено на открытом воздухе, на костре (углях). Единственный нюанс: мясо свинины надо замачивать на ночь. Но оно того стоит - это точно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
1 кг
лук белый лук белый
3 шт
кефир 3,2% кефир 3,2%
250 мл
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
уксус 6 % уксус 6 %
2 ч.л.
перец горошком перец горошком
1 ч.л.
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук надо нарезать на кружочки, толщиной не более 5 мм. тем кто не особо любит лук, то можно взять меньше и нарезать потоньше.
Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиную шею надо нарезать на небольшие кусочки. Мы нарезали, примерно, 4Х4, 4Х5 см, так оно будет немного быстрее жариться на огне. А если на природе сидеть долго, то можно нарезать немного больше.
Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях - фото шаг 3

Шаг 3:

В посуду, в которой будет возможность закрыть ее крышкой (кастрюля 2 л или миска), складываем все ингредиенты: нарезанные шею и лук, соевый соус, уксус, соль, перец черный горошком и молотый, кефир, приправу, соль.
Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях - фото шаг 4

Шаг 4:

Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и в холодильник на на 12 часов. Пока поездка, пока костер, как раз будет 15 часов.
Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед жаркой мясо еще раз хорошо перемешать и надеть на шампура или покласть на решетку. Жарить на углях до тех пор, пока мясо полностью не поменяет цвет и не станет готовым. С такими маленькими кусочками на жарку уходит часа 2-2.5. Готовое мясо должно легко резать, не течь сукровица и цвет должен быть темным. Так, только проверять по одному кусочку на готовность.
Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях - фото шаг 6

Шаг 6:

Это первая партия шашлыка из свиной шеи в кефире с луком на углях. Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Куырдак на куриных костях с сардельками и картофелем, который приготовил автор.