Шашлык на майские праздники из свинины
Фото блюда
Нравится?
Бывают и у взрослых мини каникулы - это майские праздники. Погода так и шепчет, чтобы выбрались на природу и сделали шашлык. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Шашлык на майские праздники из свинины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
700
г
вода
вода
1
стакан
эссенция уксусная
эссенция уксусная
60
мл
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1.5
упаковка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытое мясо режем на крупные куски. Укладываем в глубокую кастрюлю или контейнер.
Шаг 2:
Пересыпаем любимой специей для шашлыка и адыгейской солью. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем лук порезанный кольцами порциями и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всей кастрюле.
Шаг 4:
В стакане разводим уксусную эссенцию. Заливаем мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на полтора-два часа. Мешая мясо каждые пол часа.
Шаг 5:
Разжигаем костёр в мангале, нанизываем мясо и лучок на шампура и жарим шашлык на углях до готовности 15-20 минут, переодически вертя шампура.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)