По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык на майские праздники из свинины

(0)
11.05.2019 20:26 987 0

Фото блюда

Шашлык на майские праздники из свинины
2
Нравится?
3 ч
6 порций

Бывают и у взрослых мини каникулы - это майские праздники. Погода так и шепчет, чтобы выбрались на природу и сделали шашлык. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Шашлык на майские праздники из свинины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
2 кг
лук репчатый лук репчатый
700 г
вода вода
1 стакан
эссенция уксусная эссенция уксусная
60 мл
приправа для маринования свинины приправа для маринования свинины
1.5 упаковка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шашлык на майские праздники из свинины  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымытое мясо режем на крупные куски. Укладываем в глубокую кастрюлю или контейнер.
Шашлык на майские праздники из свинины  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пересыпаем любимой специей для шашлыка и адыгейской солью. Хорошо перемешиваем.
Шашлык на майские праздники из свинины  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лук порезанный кольцами порциями и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всей кастрюле.
Шашлык на майские праздники из свинины  - фото шаг 4

Шаг 4:

В стакане разводим уксусную эссенцию. Заливаем мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на полтора-два часа. Мешая мясо каждые пол часа.
Шашлык на майские праздники из свинины  - фото шаг 5

Шаг 5:

Разжигаем костёр в мангале, нанизываем мясо и лучок на шампура и жарим шашлык на углях до готовности 15-20 минут, переодически вертя шампура.
Нямкин в 👉 Телеграм