По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое с картошкой и свининой в казане

(2)
14.10.2019 23:13 3 тыс 0

Фото блюда

Жаркое с картошкой и свининой в казане
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Любят у нас в семье картофель с мясом. Но иногда супы и соусы надоедают. В таких случаях я готовлю жаркое с картошкой и свининой в казане. Блюдо получается очень вкусное ну и конечно сытное. А готовить очень просто и не долго. Мясо можно брать любое, но лучше будет использовать говядину или свинину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
500 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень зелень
10 г
приправа для мяса приправа для мяса
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем соус для жаркое. Нарезаем помидоры, перец и чеснок.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем все в чашу блендера и измельчаем.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Получается жидковатый соус и немного его присаливаем.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем кусочки мяса.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

По отдельности обжариваем на сковородке мясо. Посыпаем солью и приправами для мяса.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее обжариваем лук. Лук режем полукольцами.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее обжариваем картофель со всех сторон.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее складываем картофель в казан.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

На картофель кладем жареное мясо и жареный лук. Равномерно раскладываем.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

А сверху по всему картофелю и мясу распределяем соус который мы сделали из перца и помидор. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим 30 минут без воды. В конце посыпаем зеленью.
Жаркое с картошкой и свининой в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.