Жаркое с картошкой и свининой в казане
Фото блюда
Нравится?
Любят у нас в семье картофель с мясом. Но иногда супы и соусы надоедают. В таких случаях я готовлю жаркое с картошкой и свининой в казане. Блюдо получается очень вкусное ну и конечно сытное. А готовить очень просто и не долго. Мясо можно брать любое, но лучше будет использовать говядину или свинину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
10
г
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем соус для жаркое. Нарезаем помидоры, перец и чеснок.
Шаг 2:
Складываем все в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3:
Получается жидковатый соус и немного его присаливаем.
Шаг 4:
Нарезаем кусочки мяса.
Шаг 5:
По отдельности обжариваем на сковородке мясо. Посыпаем солью и приправами для мяса.
Шаг 6:
Далее обжариваем лук. Лук режем полукольцами.
Шаг 7:
Далее обжариваем картофель со всех сторон.
Шаг 8:
Далее складываем картофель в казан.
Шаг 9:
На картофель кладем жареное мясо и жареный лук. Равномерно раскладываем.
Шаг 10:
А сверху по всему картофелю и мясу распределяем соус который мы сделали из перца и помидор. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим 30 минут без воды. В конце посыпаем зеленью.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.
Написать комментарий
(0)