Свиная грудинка с картофелем и сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиной грудинки с картофелем и сметаной в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное. Мясо очень нежное и тает во рту. Не требует больших затрат и много времени в приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
грудинка свиная
грудинка свиная
400
г
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Картофель 8-10 шт. (у меня мелкий взяла 14 шт.).
Шаг 2:
Нарезаем картофель кубиками диаметром 10-15 мм. Перекладываем в глубокую чашку.
Шаг 3:
Нарезаем грудинку кубиками диаметром 10-15 мм. Добавляем к картофелю.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный кубиками лук. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или измельчаем ножом, добавляем к мясу с картофелем.
Шаг 6:
Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 9:
Равномерно выкладываем на противень грудинку с картофелем и сметаной. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Шаг 10:
Свиная грудинка с картофелем и сметаной в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с красной рыбой, помидорами, сыром и морковью.
Написать комментарий
(0)