Шашлык в кефире и уксусе с острым томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Шашлык в кефире и уксусе с острым томатным соусом, прекрасное блюдо для праздничного застолья. Для приготовления нужно взять мясо на косточке и обязательно в маринад добавить немного кефира, так мясо получится не только ароматным, но и очень нежным. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина на кости
свинина на кости
9
кусок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
карри
карри
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус
уксус
0.3
стакан
кефир
кефир
5
ст.л.
соус острый
соус острый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо несколько раз моем и слегка просушиваем.
Шаг 2:
Каждый кусочек с двух сторон посыпаем перцем и солью.
Шаг 3:
Приправляем.
Шаг 4:
Складываем в глубокую емкость и заливаем уксусом.
Шаг 5:
Добавляем лук и кефир. Все перемешиваем и оставляем в маринаде минимум на 1 час.
Шаг 6:
Жарим с помощью сетки на мангале.
Шаг 7:
Готовый шашлык посыпаем зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем.
Написать комментарий
(0)