Шашлык из говядины со специями в сметане
Фото блюда

Нравится?
Шашлык из говядины со специями в сметане, готовится из очень мягкой и нежной части говядины, которая называется филе. Все же это не свинина, и чтобы мясо действительно таяло во рту, его необходимо размягчить с помощью сметанного маринада. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
300
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
карри
карри
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе говядины три раза моем и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2:
Лишнюю воду с мяса сливаем, нарезаем крупными кольцами и тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем к мясу.

Шаг 3:
Солим, перчим и хорошо приправляем карри.

Шаг 4:
Заливаем все сметаной и хорошо смешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа, убрав мясо в холодильник. Через 2 часа достаем говядину из маринада, надеваем кусочки на шампура и жарим на мангале.

Шаг 5:
Шашлык в сметане готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком.
