Шаурма по-домашнему с курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Расскажу вам о своём рецепте шаурмы по-домашнему, с курицей овощами. Очень вкусно, питательно, быстро и бюджетно. Отличный вариант для обеда или ужина. Порадуйте родных и близких таким вкусным обедом. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица вареная
курица вареная
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо я предварительно отварила в подсоленной воде, остудила. Мелко режем. Мясо можно брать какое вам угодно, или даже можно заменить колбасой.
Шаг 2:
Огурец моем и режем тонкими полосками.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Помидор помыть, нарезать тонко.
Шаг 5:
Берём тонкий лаваш и режем его пополам, из одной половины делаем одну шаурму.
Шаг 6:
Теперь собираем начинку, кладём часть кетчупа, сверху выкладываем курицу.
Шаг 7:
Далее кладём лук.
Шаг 8:
Затем огурец, немного подсолить.
Шаг 9:
Затем нашинковать мелко капусту, выложить на огурцы, добавить сметану и оставшийся кетчуп.
Шаг 10:
Завершаем помидорами, и заворачиваем.
Шаг 11:
Подсушиваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
Шаг 12:
Шаурма готова.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Рагу из куриного филе с овощами.
Написать комментарий
(0)