Шаурма с курицей и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шаурма с курицей и овощами на сковороде- это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь! Попробуй и ты - филе курицы, огурец, капуста, помидоры, самое полезное в составе шаурмы. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курица вареная
курица вареная
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
майонез «слобода» с лимонным соком
майонез «слобода» с лимонным соком
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
перец
перец
1
ч.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С вареной курицы снимаем кожицу и отделяем мясо от кости.
Шаг 3:
Нарезаем мелко филе курицы.
Шаг 4:
Готовим соус: выкладываем в тарелку сметану, майонез, перец молотый и выдавливаем чеснок.
Шаг 5:
Все смешиваем. Соус готов.
Шаг 6:
На лаваш распределяем тонко соус.
Шаг 7:
Выкладываем на соус капусту и огурец.
Шаг 8:
Режем помидор в последнюю очередь, чтобы не побежал сок с него и выкладываем на лаваш.
Шаг 9:
Сворачиваем лаваш и обжариваем на сковородке без масла с двух сторон по несколько минут. Шаурма готова. Приятного аппетита.