Шаверма с индейкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте дома шаверму с индейкой и овощами и насладитесь вкусным диетическим мясом птицы, хрустящей капустой, свежими овощами и приятным сливочным соусом. Домашняя шаверма отличается от покупной, но она не менее вкусная, а просто другая. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
индейка
индейка
150
г
лаваш
лаваш
0.5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
65
г
помидоры черри
помидоры черри
5
шт
огурцы
огурцы
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
кефир
кефир
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале следует заняться капустой. Ее нужно нашинковать тонко на слайсере, чуть-чуть подсолить и немножко «пожмякать», отставить емкость с капустой в сторону, так как она должна стать помягче, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Далее лучше приготовить соус, так как ему тоже немного следует постоять, чтобы впитать чесночный аромат. Итак, в мисочку или любую другую емкость нужно выложить майонез, залить его кефиром и добавить измельченный чеснок. Чеснока можно добавлять больше или меньше, чтобы регулировать его вкус по своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 3:
Теперь нужно заняться индейкой. Для этого ее нужно вымыть, затем промокнуть полотенцем (бумажным), для того чтобы убрать лишнюю влагу и затем нарезать ее на квадратики небольшого размера. Кусочки индейки обжарить в масле на среднем огне, в конце посолить. Жарить индейку минут 5.
Шаг 4:
Остались огурцы и черри. Я использовала маленький огурец, так что, если берете большой, то весь вам не понадобится. Итак, огурец нужно тонко нарезать полукружками, черри - четвертинками. Можно использовать и обычный помидор, но черри вкуснее, на мой взгляд.
Шаг 5:
Теперь необходимо перейти непосредственно к сборке шавермы. Почти самым важным в этом рецепте является лаваш, от его вкуса очень многое зависит. Поэтому лаваш следует покупать проверенный, вкусный, обязательно чтобы он был свежим и мягким. Итак, нужно положить лаваш, на который выложить следующие ингредиенты: огурцы, помидоры, индейка, капуста, сверху нужно полить все соусом и завернуть лаваш рулетиком, при этом подогнув верхнюю и нижнюю части лаваша.
Шаг 6:
Шаверма с индейкой готова. Примечание: на самом деле овощи и мясо можно добавлять в других пропорциях, количество указанное в ингредиентах не является непоколебимым.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сэндвичи с сыром и намазкой из тунца в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)