Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию замечательную альтернативу сосискам в тесте - это сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде. Не придётся тратить время на приготовление теста, это очень простое и в то же время безумно вкусное блюдо. При желании, можно сделать лизон (льезон) из куриных желтков и любимых пряностей, в котором обмакиваются сардельки в лаваше перед обжариванием. Я заменила этот шаг на обмазывание шашлычным кетчупом. Этот ингредиент придаёт закуске пикантный вкус барбекю. Так же такие сардельки можно приготовить на мангале или дома на электро-гриле, устроив настоящий пикник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сардельки
сардельки
4
шт
кипяток
кипяток
600
мл
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
сыр российский
сыр российский
120
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем сардельки от оболочки. Отправляем их в кастрюлю, вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне под крышкой около 7-ми минут.
Шаг 2:
Берём два листа тонкого армянского лаваша. Разрезаем их пополам на прямоугольники.
Шаг 3:
Российский сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 4:
Каждый пласт лаваша посыпаем тёртым сыром, немного отступая от краёв, чтобы при обжаривании сыр не вытекал.
Шаг 5:
Сбоку выкладываем отварную сардельку.
Шаг 6:
Сворачиваем роллом.
Шаг 7:
Каждый ролл обмазываем шашлычным кетчупом.
Шаг 8:
Обжариваем роллы на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон примерно по 1-2 минуте.
Шаг 9:
Наша чудо-закуска готова. Это просто объедение, убедитесь сами).
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)