Щавелевый суп с тушенкой
Фото блюда

Нравится?
Щавелевый суп с тушенкой - отличный весенний рецепт. Освежающий, кисловатый вкус супа будет как раз кстати на обед. Щавелевый суп точно станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тушенка
тушенка
400
г
картофель
картофель
4
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала очистите картофель. Нашинкуйте его кубиками и поставьте вариться. В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:
Откройте тушёнку. Снимите жир и переложите на сковороду. Слегка обжарьте на этом жире морковь и лук.

Шаг 3:
Обжаренные овощи отправьте вариться. Щавель нарежьте полосками. Можно также просто порвать его руками.

Шаг 4:
Переложите в суп нарезанный щавель и тушенку. Посолите и поперчите. Варите суп ещё 5 минут. Яйца поставьте вариться в отдельной кастрюле.

Шаг 5:
Готовые яйца нарежьте на части. Украсьте ими суп, а также зеленым луком. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Красная рыба с кабачками и помидорами.
