Заправка для щей
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте эту вкусную и ароматную заправку для щей, это значительно облегчит вашу готовку супа. Просто добавляйте в мясной бульон несколько ложек такой заправки, закипятите и щи готовы. Храните банки с заправкой в темном месте, или холодильнике. Вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
500
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
паста томатная
паста томатная
250
г
масло растительное
масло растительное
200
мл
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
3
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец помойте и очистите от семян. Лучше взять перец разных цветов для красоты. Нашинкуйте перец тонкими полосками.
Шаг 2:
Очистите лук от шелухи. Нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Помидоры помойте под проточной водой. Снимите с кожицу с томатов. Натрите их на терке, или измельчите блендером.
Шаг 4:
Очистите морковь. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
Шаг 5:
Капусту нашинкуйте ножом, или используйте измельчитель.
Шаг 6:
Возьмите большую емкость для приготовления заправки. Влейте в кастрюлю масло. Когда оно нагреется выложите морковь и лук. Пассируйте овощи 3 минуты.
Шаг 7:
Затем отправьте в кастрюлю помидоры и перец. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 8:
Далее добавьте капусту. Готовьте заправку примерно 20 минут, помешивая.
Шаг 9:
В конце приготовления добавьте в кастрюлю томатную пасту. Влейте уксус. Разложите заправку по стерилизованным банкам. Закатайте их с помощью ключа. Отправьте банки в темное место.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бублики.
Написать комментарий
(0)