Вьетнамский фо-бо с курицей и лапшой
Фото блюда
Нравится?
Вьетнамский фо-бо с курицей и лапшой - суп с приятным свежим ароматом. Такой супчик употребляют в качестве источника внутренних сил. Калорийность этого первого блюда достаточно высока, поэтому он очень сытный. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
курица
курица
700
г
лапша рисовая
лапша рисовая
300
г
мята
мята
10
г
лайм
лайм
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус рыбный
соус рыбный
1
ст.л.
перец чили
перец чили
1
шт
гвоздика
гвоздика
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец горошком
перец горошком
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем курицу 40 минут с луковицей, чёрным перцем и гвоздикой.
Шаг 2:
В другой кастрюле в кипящей воде отвариваем рисовую лапшу, затем сливаем её и промываем водой.
Шаг 3:
Нарезаем чеснок и обжариваем его до золотистой корочки. Затем отправляем его в суп.
Шаг 4:
Мелко нарезаем мяту и зелёный лук и перец чили.
Шаг 5:
В тарелку выкладываем зелень и рисовую лапшу. Заливаем её супом. Затем выжимаем сок лайма и добавляем в суп рыбный соус. Суп готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви.
Написать комментарий
(0)