Луковый суп на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Вы когда нибудь пробовали луковый суп на мясном бульоне? Если нет, тогда самое время! Он получается не только вкусны, но и очень сытный. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат никого не оставить равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1
ст.л.
бульон мясной
бульон мясной
2
л
сыр
сыр
200
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
тимьян
тимьян
по вкусу
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить и нарезать перьями. Выложить на разогретую сковородку с добавлением сливочного масла.
Шаг 2:
Обжарить лук на большом огне до коричневого цвета.
Шаг 3:
После чего всыпать муку и хорошо перемешать. Переложить готовый лук в кастрюлю.
Шаг 4:
Залить готовым бульоном или водой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и тимьян. Варить на небольшом огне после закипания пол часа.
Шаг 5:
Суп разлить по горшочкам и сверху посыпать измельченным сыром. Запекать суп в разогретой духовке до 200 С до золотистой сырной корочки.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
Написать комментарий
(0)