Щи из свежей капусты на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Щи – это национальное русское блюдо. Вариантов приготовление щей множество. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей на курином бульоне. Просто, сытно и вкусно. Домашние останутся довольны. Приятного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварим бульон из курицы и достанем ее из кастрюли.
Шаг 2:
В бульон добавляем картофель и варим 15 минут.
Шаг 3:
Далее добавляем нашинкованную капусту, помидоры, горошек и варим еще 10-15 минут.
Шаг 4:
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде.
Шаг 5:
Обжаренные овощи, вместе с курицей, добавляем в бульон. Предварительно курицу отделяем от кости. Солим и варим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 6:
Готовые щи подаем со сметаной.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)