Щучья икра
Фото блюда

Нравится?
Многие любят щучью икру, но не все знают как можно без хлопот приготовить её за считанные минуты. Я раскрою главный секрет, как почистить икру от пленки, при этом ни капли не испортить вкус и цвет самой икры, ведь многие сталкиваются именно с этой проблемой. Таким способом приготовления щучья икра ни чем не уступает икре чёрной и красной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
икра щуки
икра щуки
600
г
соль
соль
30
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Икру тщательно промыть под проточной, холодной водой. Дать стечь всей лишней воде.

Шаг 2:
Разрываем пленку с одной стороны икры как на фото.

Шаг 3:
Протираем икру на крупной терке до самой пленки.

Шаг 4:
Таким образом перетираем всю икру.

Шаг 5:
Далее добавляем соль и хорошо перемешиваем вилкой, до образования легкой пенки.

Шаг 6:
Следом добавляем оливковое масло. Можно использовать и растительное, главное чтобы оно было практически без запаха. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг 7:
Через 20 минут можно подавать икру к столу. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Малосольные огурчики с овощами. .
