По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селёдочный паштет

(0)
27.11.2018 22:53 2 тыс 0

Фото блюда

Селёдочный паштет
4
Нравится?
2 ч
4 порции

Селёдочный паштет - довольно своеобразное блюдо. В нашей семье прижился именно этот рыбный паштет. Для этого паштета необходимо запечь селёдку и помидорки. И лишь потом готовить этот кулинарный шедевр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
маслины маслины
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
перец перец
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Селёдочный паштет - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу смазываем прованскими травами и растительным маслом. Заворачиваем в фольгу. В формы для кексов выкладываем помидоры.
Селёдочный паштет - фото шаг 2

Шаг 2:

Запекаем всё при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Селёдочный паштет - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбираем рыбу. С помидорок снимаем кожицу.
Селёдочный паштет - фото шаг 4

Шаг 4:

Блендером измельчаем рыбу и помидоры.
Селёдочный паштет - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельчённые маслины, чеснок, перец, сливочное масло.
Селёдочный паштет - фото шаг 6

Шаг 6:

Охлаждаем паштет в холодильнике в течение 1 часа.
Селёдочный паштет - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.