По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щучья икра Бутербродная

(0)
24.03.2019 23:29 12 тыс 0

Фото блюда

Щучья икра Бутербродная
4
Нравится?
8 ч
6 порций

Бутерброды с щучьей икрой очень вкусные и сытные. Сама по себе икра очень ценный продукт, это белок в чистом виде, кладезь витаминов. Икра, приготовленная по этому рецепту не подходит для длительного хранения, но она и так быстро съедается. Чтобы приготовить щучью икру Бутербродную, для начала берем свежую рыбу. Чистим, потрошим ее, отделяем оболочку с икрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
икра щуки икра щуки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Щучья икра Бутербродная - фото шаг 1

Шаг 1:

С потрошенной рыбы аккуратно отделяем оболочку с икрой, помещаем в глубокую емкость.
Щучья икра Бутербродная - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем икряную оболочку на разделочную доску. Острым ножом срезаем икру с пленки.
Щучья икра Бутербродная - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную икру от пленки помещаем в сито. Несколько раз промываем водой. Даем стечь воде.
Щучья икра Бутербродная - фото шаг 4

Шаг 4:

В промытую, процеженную икру добавляем мелко покрошенный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и уксус. Уксус добавляем для стерилизации от бактерий. Все тщательно взбиваем.
Щучья икра Бутербродная - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую щучью икру Бутербродную отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы она просолилась. Такая икра хороша на хлебе с маслом, как закуска с тостами и зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Вареные раки Вкус детства.