По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Щучья икра Бутербродная

+ Избранные (+0)
24 Марта 2019 23:29 1 тыс 0

Фото блюда

Щучья икра Бутербродная
2
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Бутерброды с щучьей икрой очень вкусные и сытные. Сама по себе икра очень ценный продукт, это белок в чистом виде, кладезь витаминов. Икра, приготовленная по этому рецепту не подходит для длительного хранения, но она и так быстро съедается. Чтобы приготовить щучью икру Бутербродную, для начала берем свежую рыбу. Чистим, потрошим ее, отделяем оболочку с икрой.

Аватар пользователя nadezhda-dorofeeva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
икра щуки икра щуки
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Щучья икра Бутербродная"

1

Щучья икра Бутербродная - фото шаг 1
С потрошенной рыбы аккуратно отделяем оболочку с икрой, помещаем в глубокую емкость.

2

Щучья икра Бутербродная - фото шаг 2
Выкладываем икряную оболочку на разделочную доску. Острым ножом срезаем икру с пленки.

3

Щучья икра Бутербродная - фото шаг 3
Очищенную икру от пленки помещаем в сито. Несколько раз промываем водой. Даем стечь воде.

4

Щучья икра Бутербродная - фото шаг 4
В промытую, процеженную икру добавляем мелко покрошенный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и уксус. Уксус добавляем для стерилизации от бактерий. Все тщательно взбиваем.

5

Щучья икра Бутербродная - фото шаг 5
Готовую щучью икру Бутербродную отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы она просолилась. Такая икра хороша на хлебе с маслом, как закуска с тостами и зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Манник с малиной.