Щучья икра Бутербродная
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бутерброды с щучьей икрой очень вкусные и сытные. Сама по себе икра очень ценный продукт, это белок в чистом виде, кладезь витаминов. Икра, приготовленная по этому рецепту не подходит для длительного хранения, но она и так быстро съедается. Чтобы приготовить щучью икру Бутербродную, для начала берем свежую рыбу. Чистим, потрошим ее, отделяем оболочку с икрой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
икра щуки
икра щуки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Как приготовить
1

С потрошенной рыбы аккуратно отделяем оболочку с икрой, помещаем в глубокую емкость.
2

Выкладываем икряную оболочку на разделочную доску. Острым ножом срезаем икру с пленки.
3

Очищенную икру от пленки помещаем в сито. Несколько раз промываем водой. Даем стечь воде.
4

В промытую, процеженную икру добавляем мелко покрошенный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и уксус. Уксус добавляем для стерилизации от бактерий. Все тщательно взбиваем.
5

Готовую щучью икру Бутербродную отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы она просолилась. Такая икра хороша на хлебе с маслом, как закуска с тостами и зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные окорочка с овощами в духовке.
