Щучья икра Бутербродная
Фото блюда
Нравится?
Бутерброды с щучьей икрой очень вкусные и сытные. Сама по себе икра очень ценный продукт, это белок в чистом виде, кладезь витаминов. Икра, приготовленная по этому рецепту не подходит для длительного хранения, но она и так быстро съедается. Чтобы приготовить щучью икру Бутербродную, для начала берем свежую рыбу. Чистим, потрошим ее, отделяем оболочку с икрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
икра щуки
икра щуки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С потрошенной рыбы аккуратно отделяем оболочку с икрой, помещаем в глубокую емкость.
Шаг 2:
Выкладываем икряную оболочку на разделочную доску. Острым ножом срезаем икру с пленки.
Шаг 3:
Очищенную икру от пленки помещаем в сито. Несколько раз промываем водой. Даем стечь воде.
Шаг 4:
В промытую, процеженную икру добавляем мелко покрошенный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и уксус. Уксус добавляем для стерилизации от бактерий. Все тщательно взбиваем.
Шаг 5:
Готовую щучью икру Бутербродную отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы она просолилась. Такая икра хороша на хлебе с маслом, как закуска с тостами и зеленью.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Вареные раки Вкус детства.
Написать комментарий
(0)