Картофель со свиными ребрышками в горшочках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Блюда, приготовленные в горшочках отличаются насыщенным вкусом, так как готовятся в собственном соку. Предлагаю приготовить картофель со свиными ребрышками в горшочках с сыром. Вкусным дополнением к этому блюду будет крышечка из теста, которая при запекании пропитывается ароматом мяса и картофеля. Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мясо на косточке
мясо на косточке
500
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр
сыр
100
г
тесто слоеное
тесто слоеное
300
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
0.5
л
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Как приготовить
1

Подготовим продукты для приготовления картофеля со свиными ребрышками в горшочках. Помоем мясо и овощи. Почистим и порежем брусочками картофель.
2

Мясо порезать, покрошить одну луковицу полукольцами, морковь мелкой соломкой. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать.
3

На дно горшочка укладываем кусочек сливочного масла, оставшийся лук, мясо и картофель.
4

Когда все овощи и мясо уложены, добавляем воду до половины горшочка. Укладываем в каждый горшочек лавровый лист и посыпаем тертым сыром.
5

Из теста раскатываем лепешку и накрываем горшочек. Подготовленные горшочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные котлеты Диетические.
