Картофель со свиными ребрышками в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Блюда, приготовленные в горшочках отличаются насыщенным вкусом, так как готовятся в собственном соку. Предлагаю приготовить картофель со свиными ребрышками в горшочках с сыром. Вкусным дополнением к этому блюду будет крышечка из теста, которая при запекании пропитывается ароматом мяса и картофеля. Это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо на косточке
мясо на косточке
500
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр
сыр
100
г
тесто слоеное
тесто слоеное
300
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
0.5
л
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления картофеля со свиными ребрышками в горшочках. Помоем мясо и овощи. Почистим и порежем брусочками картофель.
Шаг 2:
Мясо порезать, покрошить одну луковицу полукольцами, морковь мелкой соломкой. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать.
Шаг 3:
На дно горшочка укладываем кусочек сливочного масла, оставшийся лук, мясо и картофель.
Шаг 4:
Когда все овощи и мясо уложены, добавляем воду до половины горшочка. Укладываем в каждый горшочек лавровый лист и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5:
Из теста раскатываем лепешку и накрываем горшочек. Подготовленные горшочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Горбуша в шубке.
Написать комментарий
(0)