Щука под томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления щуки - Щука под томатным соусом. Щука сама по себе рыба не жирная, поэтому, если вы хотите ее пожарить нужна обязательно подлива, так как без подливы щука будет суховата, а с подливой само то. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
щука
щука
1.5
кг
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мука
мука
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
сметана
сметана
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У щуки убираем всё лишнее и режем на кусочки.
Шаг 2:
Далее солим, обмакиваем хорошенько в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3:
А тем временем готовим томатную подливу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного цвета.
Шаг 4:
Далее кладем сметану и томатную пасту.
Шаг 5:
Наливаем воду, перемешиваем. Кипятим 3 минуты.
Шаг 6:
Затем солим, перчим и добавляем натертый на терке чеснок. Перемешиваем, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.
Шаг 7:
Тем временем рыбка пожарилась, складываем ее в глубокую посуду.
Шаг 8:
Заливаем соусом.
Шаг 9:
Посыпаем порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт ягодный из жёлтого и красного арбуза.
Написать комментарий
(0)